Харьковские борцы завоевали "бронзу" и "золото" на международном турнире

С 23 по 25 февраля состоялся ХХІІ Киевский международный турнир, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам, на котором спортсмены Харьковщины завоевали «серебро» и «бронзу».


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Традиционный турнир, участие в котором принимают сильнейшие борцы мира в греко-римском и вольном стиле, в этом году собрал 700 спортсменов из 38 стран. Украинские борцы завоевали 24 медали, в том числе пять золотых. Одну серебряную и одну бронзовую на свой счет записали харьковчане.

В борьбе греко-римским стилем в весе до 97кг серебряным призером стал Димитрий Тимченко. 

Еще один воспитанник харьковской школы греко-римской борьбы - Семен Новиков - остановился в шаге от третьего места в весе до 87кг. 

Бронзовую медаль харьковские спортсмены завоевали в женской борьбе. Анастасия Шустова в весе до 76кг уступила в четвертьфинале сопернице из Канады Лиах Фергюсон, которая в итоге стала обладательницей серебряной награды. В «бронзовом финале» Анастасия выиграла у полячки Анны Урбанович. Победила в этой весовой категории канадская спортсменка Эрика Вейб.

Ранее мы писали, что харьковчанка Анастасия Шустова завоевала золотую медаль на Международном турнире по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. В соревновании приняли участие более 200 спортсменов из 12 стран.  По итогам, украинские борцы завоевали четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды.

Материалы по теме

Накануне, 9 ноября судья Киевского районного суда Наталья Ефименко вынесла решение об изменении Ширяеву меры пресечения на содержание под стражей с правом внесения залога. Аналогичные решения были вынесены по другим участникам конфликта в Занках, которых связывают с уголовным авторитетом Вадимом Казарцевым.