Харьковские фигуристы снова стали лучшими

Александра Назарова и Максим Никитин в третий раз покорили чемпионат Украины.


20 декабря в Киеве закончились соревнования среди взрослых по фигурному катанию на коньках. Тутринр собрал сильнейших украинских фигуристов. Соревнования были и главным этапом отбора на чемпионат Европы и Олимпийские игры.

Харьковские спортсмены блестяще выступили в танцах на льду, заняв первое и второе место. Убедительную победу в этом виде завоевали Александра Назарова и Максим Никитин. Уже после короткого танца с результатом 72.95 балла они захватили лидерство. За свою произвольную программу Александра и Максим получили 106.01 балла и в сумме с результатом 178.96 балла убедительно заняли первое место. Для них это уже третья победа на взрослых чемпионатах Украины.

Второе место и серебряные медали в танцах на льду также были за харьковскими фигуристами. Дарья Попова и Владимир Беликов в сумме двух программ получили от судей 137.55 балла. Третье место заняли киевляне Юлия Жатая и Ян Луковский (123.64 балла).

По итогам чемпионата харьковские дуэты Александра Назарова/Максим Никитин и Дарья Попова/Владимир Беликов представят Украину в танцах на льду на чемпионате Европы.

Кроме того, Александра Назарова и Максим Никитин получили именные олимпийские лицензии и будут бороться за медали зимней Олимпиады, которую с 9 по 25 февраля будет принимать корейский Пхенчхан.
 

Материалы по теме

Накануне, 9 ноября судья Киевского районного суда Наталья Ефименко вынесла решение об изменении Ширяеву меры пресечения на содержание под стражей с правом внесения залога. Аналогичные решения были вынесены по другим участникам конфликта в Занках, которых связывают с уголовным авторитетом Вадимом Казарцевым.