Харьковские шахматисты привезли бронзовые медали чемпионата Европы

Соревнования, в которых приняли участие 32 женских и 40 мужских команд, состоялись с 28 октября по 6 ноября в Греции.


В состав сборной Украины вошли два международных гроссмейстера из Харькова – Павел Эльянов и Анна Ушенина, передает Восточный дозор.

В мужских баталиях украинские шахматисты в девяти турах набрали 13 очков и завоевали бронзовые медали. Второе место с 14-ю очками заняли россияне, а на первом, имея 14 очков, оказалась команда Азербайджана.

Именно со сборной Азербайджана в последнем туре играли украинцы и свели поединок вничью 2:2. Павел Эльянов играл против Шахрияра Мамедьярова, который входит в ТОП-5 лучших гроссмейстеров мира, и сыграл вничью.

В соревнованиях среди женщин сборная Украины также завоевала бронзовые медали, выиграв в девяти турах 13 очков. В последнем туре украинки разгромили 4:0 сборную Турции. Второе место среди женщин с 14-ю очками заняла сборная Грузии, а на первом, имея 17 очков, оказались россиянки.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.
 

Материалы по теме

Накануне, 9 ноября судья Киевского районного суда Наталья Ефименко вынесла решение об изменении Ширяеву меры пресечения на содержание под стражей с правом внесения залога. Аналогичные решения были вынесены по другим участникам конфликта в Занках, которых связывают с уголовным авторитетом Вадимом Казарцевым.