Два харьковских боксера завоевали медали чемпионата Европы

Соревнования по боксу среди мужчин до 22 лет, призерами которого стали харьковчане, состоялись с 14 по 21 марта в Румынии.


На этом чемпионате Харьковскую область в составе сборной команды Украины представляли два боксера, и оба стали призерами соревнований. Ярослав Харцыз завоевал в весовой категории до 60 кг серебряную медаль.

На пути к финалу он победил со счетом 5:0 соперника из Болгарии, в четвертьфинале со счетом 3:2 выиграл у боксера из Ирландии, а в следующем поединке с таким же счетом - 3:2 - выбил из борьбы представителя Турции.

В финале харьковчанин со счетом 0:5 уступил россиянину Шамилю Аскерову и стал, таким образом, вице-чемпионом Европы.

В свою очередь, Рамазан Муслимов стал бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 91кг. На пути к медали харьковчанин победил 5:0 соперника из Боснии и Герцеговины, затем с таким же счетом - боксера из Литвы, но в полуфинале 0:5 уступил хорвату Тони Филиппи, который в итоге стал серебряным призером, проиграв в финале французу Полу Омба Бионголо.

Всего на этом чемпионате сборная Украины завоевала пять наград – 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые. Чемпионом Европы в весовой категории до 75 кг стал Александр Хижняк из Полтавы. Кроме того, украинские боксеры вошли в топ-3 сильнейших сборных команд чемпионата.

 

Материалы по теме

Главный тренер сборной остался доволен увиденным. С самой лучшей стороны себя проявили все лауреаты чемпионата Европы-2016 - прежде всего, Дмитрий Замотаев, Николай Буценко и боксер №1 прошлогодних континентального и мирового форумов Александр Хижняк, говорит он.