Харьков может принимать международные матчи – окончательный вердикт УЕФА

Исполнительный комитет УЕФА окончательно утвердил список украинских городов, способных принимать официальные международные футбольные матчи.


Как сообщил изданию «Футбольный клуб» вице-президент УЕФА Григорий Суркис, Харьков вошел в список.

«Исполком принял во внимание рекомендацию Комитета УЕФА по вопросам стадионов и безопасности, аргументы и усилия Федерации футбола Украины, центральных и местных властей и принял решение о возвращении Харькова в список городов, которые могут принимать официальные матчи», - сказал он.

Таким образом, со следующего года Харьков сможет принимать официальные матчи Национальной сборной Украины, Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Напомним, Комитет по вопросам стадионов и безопасности УЕФА принял решение рекомендовать исполкому УЕФА разрешить проведение официальных международных матчей по футболу в Харькове на ОСК «Металлист» 2 декабря.

Отметим, что благодаря усилиям губернатора Юлии Светличной в Харьков удалось вернуть большой футбол.  Так, 15 ноября на стадионе «Металлист» прошел первый за три года международный матч с участием национальной сборной. 

Напомним также, что в ходе встречи с новоизбранным главой ХОФФ Евгением Красниковым, губернатор Харьковской области Юлия Светличная поставила конкретные цели и задачи - принять в Харькове финал Кубка Украины по футболу, системно развивать детский и юношеский футбол и вести активную работу по популяризации игры.

К слову, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018. Возглавил оргкомитет по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов глава АП Игорь Райнин.


 

Материалы по теме

Краеведческий конкурс для харьковских студентов-германистов и школьников прошел сегодня, 14 февраля, перед матчем Лиги Европы между ФК «Шахтер» (Донецк) и немецкого клуба «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) в Харькове.