В Одессе подрались украинские и английские ультрас

Потасовки между фанатами происходили как во время шествия фанатов «Манчестера» от Дюка к стадиону, так и на самом стадионе.


Как сообщает «Южный Курьер», зачинщиками драк выступили ультарс луганской «Зари».

Первая драка произошла во время фанатского шествия. Большинство фанатов англичан были одесситами. С обеих сторон в оппонентов начали бросать петарды, бутылки и прочие тяжелые предметы.  У стадиона «Черноморец» с обеих сторон в столкновениях участвовали примерно по 100 человек. Силовики быстро остановили столкновения, но пострадавших избежать не удалось. Один из английских болельщиков пострадал. Он получил травму головы, и ему вызвали скорую. Ему была оказана необходимая помощь, от госпитализации мужчина отказался. Полиция жестко задержала нескольких зачинщиков потасовки между фанатами. Проход на стадион для тысяч болельщиков временно был заблокирован.

Матч начался в 20.00.

В первом тайме луганчане справлялись с атаками соперника. Было пару опасных моментов. «МЮ» закрепился на половине поля хозяев. На 30-й минуте украинцы кинули мощную петарду под ноги британскому вратарю Серхио Ромеро. Голкипер «МЮ» был оглушен.

В это время на стадионе «Черноморец» произошло несколько стычек. Их быстро разняли сотрудники полиции и службы безопасности стадиона. А уже в перерыве украинские фанаты перебежали на сектор своих оппонентов, где забрали у них несколько баннеров. Обошлось без драк.

На трибунах начались потасовки. Они не носили массовый характер, и после вмешательства правоохранителей порядок был восстановлен.

В Приморский отдел полиции доставлены двое граждан, которые нарушали общественный порядок.

«В настоящее проводится проверка. Решается вопрос об открытии в отношении них уголовного производства по ст. 196 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - сказали в отделе.

В начале второго тайма счет на одесском стадионе «Черноморец» открыл бывший игрок донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян.  На 48 минуте Мхитарян подхватил мяч в центре поля, совершил сольный проход, ворвался в штрафную зону и неотразимо пробил низом с 11-ти метров в правый угол - 0:1.

Под конец матча Златан Ибрагимович закрепил успех гостей. Погба великолепной передачей в касание выводит Ибрагимовича на рандеву с Левченко, швед вошел в штрафную и пробил с 10-ти метров в правый угол - 0:2.

Вообщем  луганская «Заря» проиграла в последнем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА на своем поле со счетом 0:2 английскому «Манчестер Юнайтед».

«На 47-й минуте ошиблись в центре поля, а такие команды как МЮ, ошибок не прощают. Мы пытались атаковать, моменты были. В конце пропустили второй мяч. Я поздравляю МЮ, мы же сосредоточимся на чемпионате. Постараемся и в следующем году попасть в Лигу Европы», - сказал на послематчевой пресс-конференции  главный наставник «Зари» Юрий Вернидуб.

Напомним, ультрас английского клуба «Манчестер Юнайтед» прошли от памятника Дюку к стадиону «Черноморец» перед игрой с луганской «Зарей» вчера, 8 декабря. 

 

 

 

Материалы по теме

Ответная игра 1/8 финала футбольного еврокубка между ФК «Шахтер» и немецким клубом «Вольфсбург», которая должна была состояться 19 марта на стадионе «Металлист», перенесена на неопределенное время.