Гандбол в Харькове: Украина победила Турцию в «Локомотиве»

Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков.


Команда Николая Степанца, которая проводит домашние игры на площадке Дворца спорта «Локомотив» в Харькове, в воскресном поединке 9-го тура основной сетки со счетом 34:28 (20:13) победила турецкий «Бешикташ».

Гандболистам запорожского «Мотора» хватило победы над турецким «Бешикташем», чтобы досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов 2016/17.



«Мотор» продолжил свою победную серию в Лиге чемпионов до пяти матчей, выиграв ключевую игру в группе — в Харькове чемпионы Украины уверенно обыграли «Бешикташ», и за тур до конца группового этапа оторвались от турецкой команды на четыре очка, досрочно оформив выход в следующий раунд соревнований.

Начало поединка не предвещало легкой игры для «Мотора», но рывок 5:0 в концовке стартовой 10-минутки стал ключевым во всем матче. Хозяева повели в счете с разницей в пять голов, и до конца первого тайме ее только увеличили, уйдя на перерыв при счете 20:13 в свою пользу.

Во втором тайме «Бешикташ» пытался как-то вернуть интригу в матч, но «Мотор», несмотря на постоянную игру в меньшинстве, сумел достаточно уверенно удержать свое преимущество. Итоговый счет — 34:28 в пользу чемпионов Украины.

Материалы по теме

В КП «Харьковское городское БТИ» создадут базу предложений по продаже жилья, чтобы помочь горожанам, чье жилье подлежит выкупу из-за строительства метро от ст. м. «Метростроителей» до ст. м. «Одесская».