Харьковский байдарочник стал чемпионом мира (ВИДЕО)

Харьковский спортсмен Руслан Пестов стал чемпионом мира по гребному слалому.


Это первое в истории «золото», которое завоевали харьковчане на чемпионатах мира по этому виду спорта.

Руслан Пестов победил в одиночных соревнованиях на байдарке среди юниоров с результатом 84.27. Харьковчанин опередил соперников из Австрии и Польши, которые, соответственно, заняли второе и третье места.

«Я пришел в гребной слалом в 9 лет. До этого я занимался и футболом, и настольным теннисом, и борьбой, но везде как-то был не в своей тарелке. А когда пошел в секцию по гребному слалому в детско-юношескую спортивную школу, почувствовал, что это мое. Мой отец тоже занимался греблей.

С 13 лет выезжаю за границу на разные старты. В основном приходится ездить за свой счет. Помогают родители. Я уже неоднократно участвовал и во взрослых чемпионатах, но пока особых успехов там не было. Я там не в лидерах, и даже не в середине. Я вот в Украине я показывал достойные результаты. Сюда, на юниорский чемпионат мира в Краков приехал с надеждами на хорошее выступление. Был уверен в своих силах, так как у меня было достаточно тренировок на этом канале. Перед стартом не было мандража — ни в полуфинале, ни в финале.

Как у любого спортсмена, у меня есть мечта выступить на Олимпийских играх, и я надеюсь, что она осуществится», — сказал Руслан.

Как ранее писал «Восточный», недавно харьковские альпинисты покорили один из пытитысячников мира — гору Казбек в Грузии.

 
Материалы по теме

В КП «Харьковское городское БТИ» создадут базу предложений по продаже жилья, чтобы помочь горожанам, чье жилье подлежит выкупу из-за строительства метро от ст. м. «Метростроителей» до ст. м. «Одесская».