В Харькове прошел турнир по смешанным единоборствам «Иду на Вы»

Об этом рассказали организаторы и участники турнира во время пресс-конференции, которая состоялась в Харьковском кризисном инфоцентре, пишет издание «Справжня Варта».

«Еще до создания«Азова»и всех этих событий в стране мы плодотворно сотрудничаем с вдохновителем и основателем турнира Арсением Билодубом, - рассказал Игорь Лядов, представитель гражданского корпуса«Азов», - поэтому было принято решение провести юбилейный 20-й турнир в Харькове с целью пропаганды спорта, здорового образа жизни и объединения молодежи вокруг здоровых идей и правильных занятий».

Первый такой турнир состоялся в мае 2009 года. С тех пор подобные мероприятия проходят в разных городах Украины.

Турнир «Иду на Вы», по словам Арсения Билодуба, был задуман как определенный противовес тем турнирам, которые тот характеризует словами «спорт ради спорта».

«Мы с самого начала закладывали в идеологию наших турниров раз не культ денег, наживы, спорта ради спорта или спорта ради зрелища. Идея турнира - это культивация героизма, способности отдать все - жизнь, силу - ради защиты родины ».

По словам Арсения Билодуба, участники прошлых турниров в свое время пошли добровольцами в зону АТО и участвовали в боевых действиях. Он отметил, что гордится тем фактом.

«Что касается самого турнира, то он прошел на более высоком уровне, чем предыдущие. Я думаю, что подобных турниров в Украине в таких масштабах вообще не проводилось», сказал он.

Дмитрий Крюков, судья турнира, отметил, что во время мероприятия были строго выдержаны правила и замечаний к судейской бригады у него нет. А имеющиеся споры, по его словам, только добавили ему «картинки».

Крюков также подчеркнул, что турнира такого уровня в Украине еще не было. «Это не была драка. Это был турнир профессионалов, которые знают, как защищаться, как правильно работать», сказал он.

«Победа легко не дается, - отметил победитель профессионального боя по версии К1 Алексей Сабулякин, - я к этому шел довольно долго. Я очень рад, что первый профессиональный бой прошел в Харькове на этом самом турнире. Я до сих пор впечатлением ».
 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.