Строительство спорткомплекса в Волчанске возобновили

Более того, на строительство теперь выделены деньги из госбюджета.


Работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса начались 15 октября.

«По инициативе председателя облгосадминистрации Игоря Райнина многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Волчанске был внесен в перечень объектов, которые в 2015 году финансируются из Государственного фонда регионального развития. Нам удалось получить почти 6 млн грн от государства на этот объект. Еще 660 тыс. грн мы выделили из областного бюджета. И теперь, наконец, можем возобновить строительство уникального комплекса, который был заморожен с 2014 года», — сказал заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко.

По его словам, введение в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на начало 2016 года.

Напомним, что строительство ФОК в Волчанске началось в 2012 году и осуществлялось за счет средств государственного и местного бюджетов. 6 июля Управление капитального строительства Харьковской облгосадминистрации по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Строй Инжиниринг Девелопмент» на строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Волчанск стоимостью 9,51 млн. грн.

В течение 2012-2013 годов на строительство объекта было потрачено почти 4 млн грн. За эти средства заложили фундамент и возвели каркас здания.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.