Лучший легкоатлет сентября — харьковчанин

Федерация легкой атлетики Украины определила лучших спортсменов первого месяца осени.


Среди мужчин лучшим спортсменом стал харьковчанин Богдан Бондаренко, который в прыжках в высоту в прошлом месяце занял второе место на этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе, прыгнув на 2.30 м, а также выиграв международные соревнования в итальянском Роверто — 2.31 м и столице Польши — 2.26 м.

Лучшим легкоатлетом сентября ФЛАУ среди женщин стала киевлянка Людмила Оляновская, которая победила на международных соревнованиях по спортивной ходьбе.

Как ранее писал «Восточный», на Новых домах окрылся после ремонта клуб, известный с советских времён. Там могут заниматься дети и взрослые спортом и культурном досугом. 

Сейчас с нём занимается 250 детей, есть секции бисероплетения, изобразительного искусства, танцев, боевых искусств.

На сегодня отремонтированы уже более 20 клубов из 100. Городская власть планирует ускорить темпы ремонта, чтобы как можно быстрее привести в порядок все сто клубов по месту жительства.

Тенденция, которая наблюдается в Харькове, а именно — строительство новых школьных стадионов, ремонт клубов по месту жительства, установка гимнастических площадок, будет продолжаться.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.