Всемирные военные игры — харьковчанин на первом месте

На втором месте Польша, на третьем — Корея.


Максим Хворост завоевал «золото» Всемирных военных игр.

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах, в состав которой вошел харьковчанин, победила на VI Всемирных военных играх, которые в эти дни проходят в Южной Корее.

В финале командных соревнований Максим Хворост вместе с киевлянином Игорем Рейзлиным и Богданом Никишиным из Днепропетровска одолели со счетом 45:34 команду Польши. Третье место заняли хозяева соревнований — корейские шпажисты.

В индивидуальных соревнованиях зацепиться за медали украинским шпажистам не удалось. Лучше всего себя проявил Максим Хворост, который остановился в шаге от успеха. В четвертьфинале харьковчанин проиграл со счетом 13:15 будущему победителю — китайцу Ли Чженю.

По итогам девяти дней Всемирных военных игр на счету украинцев — уже 15 наград: 3 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых, а также 9 место в медальном зачете, — сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Что такое Всемирные военные игры?

Всемирные военные игры проводятся ежегодно под эгидой Международного совета военного спорта (СИЗМ).

В них участвуют 133 страны.

Цель организации, ориентированной на вооруженные силы всех стран, как ни странно — это продвижение спортивных соревнований для укрепления мира во всем мире. «Дружба через спорт» — именно под таким девизом работает СИЗМ. Это самый престижный турнир для спортсменов с воинским званием.

Каждый год под эгидой СИЗМ проводится порядка 20 соревнований и спортивных мероприятий, а с 1995 года каждые четыре года, за год до Олимпийских игр СИЗМ организует Всемирные зимние и летние военные игры. Число видов спорта, входящих в программу соревнований, время от времени меняется, однако всегда включает как олимпийские, так и военно-прикладные дисциплины. 

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.