Всемирные военные игры — Харьков на втором месте после Бразилии

Харьковчане открыли счет медалям на VI Всемирных военных играх.


Легкоатлетка Наталья Погребняк завоевала «серебро» летних Всемирных военных игр 2015 года, которые с 30 сентября по 11 октября проходят в Южной Корее.

Наталья финишировала второй на дистанции 100 метров с результатом 11.46 сек. Обогнать харьковчанку на 0,29 сек. смогла Росанхела-Кристина Оливейра-Сантос из Бразилии. Бронзовую медаль на этой дистанции завоевала полячка Марика Попович.

Всего же на счету украинцев — уже девять медалей: 2 золотые, 6 серебряных и 1 бронзовая. Из этих медалей — шесть, в том числе — одно «золото», завоевали легкоатлеты. Еще одно «золото» — на счету представителей парусного спорта. Также медалями отметились украинские дзюдоисты и борцы вольного стиля.

Как ранее писал «Восточный», в ХНАТОБе 10 октября пройдет чемпионат Украины по воздушной акробатике.

Среди категорий соревнований – воздушное кольцо, воздушные полотна, ремни, трапеция; дуэты; дети, юниоры, взрослые; любители и профессионалы. 

Материалы по теме

Накануне рассмотрения Кабмином кандидатур на должность заместителя головы ХОГА, харьковские патриоты вышли к Дому советов, чтобы выразить протест против назначения Валерии Мураевой.