На Харьковщине стартовал традиционный «Турнир 1000 команд»

Один из самых известных детских футбольных чемпионатов Украины - «Турнир 1000 команд» - стартовал 25 сентября в Валковском районе Харьковской области.


В этом году турниру исполнится 14 лет.

Как сказал на открытии турнира вице-губернатор области Евгений Шахненко, основанный в 2001 году турнир был призван отвлечь детей от негативного влияния улицы.

Сейчас, через 14 лет, он не потерял актуальности.

«Сегодня эти соревнования не менее важны, ведь благодаря спорту дети могут отвлечься от негативных событий, которые происходят в нашей cтране», - сказал Е.Шахненко.

Справка: «Турнир 1000 команд» был основан в 2001 году. Это был первый в Украине масштабный проект, направленный на возрождение массового детско-юношеского спорта.

Турнир проводится по правилам футзала, по «олимпийской системе»: проигравшая команда выбывает. Соперники определяются методом жеребьевки. Судейство на 1-м этапе осуществляется преподавателями физкультуры школ, на 2-м, 3-м и 4-м – судьями, назначенными Областной федерацией футбола.

Главный приз – Золототой кубок Турнира (за 1-е место). Прочие – медали, грамоты и ценные подарки от организаторов. Специальный приз – поездка команды-победительницы (за 1-е место) за рубеж (ознакомительная экскурсия + товарищеский матч с местной детской командой).
 

Материалы по теме

Накануне рассмотрения Кабмином кандидатур на должность заместителя головы ХОГА, харьковские патриоты вышли к Дому советов, чтобы выразить протест против назначения Валерии Мураевой.