Харьковский боксер испортил карьеру известного мексиканского бойца

Александр Гвоздик победил техническим нокаутом мексиканца Франсиско Сьерру.


19 сентября в американском Студио-Сити бронзовый призер лондонской Олимпиады харьковский боксер Александр Гвоздик провел свой седьмой бой на профессиональном ринге. Его противник был гораздо более опытен: на счету 27-летнего Франсиско Сьерры насчитывалось 27 побед, в том числе 24 - досрочные. 

Однако 28-летнему Гвоздику удалось испортить статистику мексиканского боксера. Уже в третьем раунде харьковчанин мощным ударом потряс соперника, но от нокаута Сьерру спас гонг. В следующих двух раундах Александр лишь наращивал свой успех, и раз за разом пробивал защиту соперника. В итоге после пятого раунда врач посоветовал рефери остановить поединок, чтобы избежать серьезной травмы мексиканца. В итоге Александр Гвоздик одержал свою пятую победу нокаутом и седьмую в карьере профессионального боксера.

Планируется, что следующий бой Александр проведет уже 20 ноября этого года, а кандидатура будущего соперника пока еще подбирается.

Как сообщал ранее «Восточный», другой харьковский спортсмен - прыгун в высоту Богдан Бондаренко - решением Национального олимпийского комитета Украины признан лучшим спортсменом августа текущего года.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.