Наши спортсмены отличились в международных и общеукраинских соревнованиях

Харьковский тхэквондист Артур Кулида завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по тхэквондо ВТФ среди кадетов, который проходил с 23 по 26 августа в городе Муджу (Южная Корея).


В весовой категории до 49 кг харьковчанин победил соперника из Японии со счетом 25:12, затем соперника из Саудовской Аравии (21:20) и вышел в полуфинал. Но в этом поединке харьковчанин уступил будущему чемпиону мира Ги-Йонг Ли из Кореи со счетом 22:9 и занял третье место, сообщает пресс-служба горсовета.

А команда учеников Нововодолажской гимназии заняла І общекомандное место среди 26 команд-участниц со всей Украины в III этапе Всеукраинской патриотической игры «Сокол» («Джура»).

Так, в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия команда области заняла третье общекомандное место, а Андрей Бондаренко, ученик 11-го класса, выбил из 50 возможных очков – 50. В конкурсе «Строевая подготовка» команда Харьковщины была седьмой, в соревнованиях на туристско-спортивной полосе препятствий по казацкой легенде – шестой, в игре «Пластун» – четвертой, в викторине «Ведун» – второй и др.

Отличились и спортсмены харьковского клуба «Лидер» уверенно выиграли заключительный этап Трофея Украины Восточного региона по картингу, который состоялся в Полтаве, пресс-служба ХОГА.

Соревнования, в которых приняли участие ведущие спортсмены страны, проходили в три этапа. По итогам заключительного этапа харьковчане завоевали два первых, одно второе и одно третье место.

В классе машин «Микро» (возраст пилотов - от 4 до 9 лет) второе место занял Станислав Дьяченко. В классе машин «Пионер Н» (возраст пилотов - от 9 до 13 лет) победу одержал Алексей Телюк. В классе машин «Бескоробка» (возраст пилотов - 16 лет) первым на финише был Александр Дерюга.

В наиболее скоростном классе машин «KZ-2» Артем Дмитриев занял 3 место, а его одноклубник Илья Телюк - четвертое.

Сейчас команда «Лидер» готовится к заключительному этапу чемпионата Украины 2015 года, который в эти выходные состоится в Полтаве.