В Харькове решили помочь Курченко из областного бюджета

Харьковскому футбольному клубу "Металлист", который принадлежит олигарху Сергею Курченко, обещают в два раза снизить арендную плату за пользованием стадионом.


Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосдаминистрации.

"В связи с тяжелым финансовым состоянием футбольного клуба «Металлист» и нестабильной общественно-политической ситуацией в государстве, руководство облгосадминистрации решило поддержать просьбу любимой для тысяч харьковчан команды «Металлист».

Следующие матчи харьковская команда проведет на стадионе ОСК «Металлист» с уменьшенной в два раза ценой за услуги, связанные с подготовкой и проведением календарных матчей ФК «Металлист", говорится в заявлении на сайте ХОГА.

Стоит отметить, что в последнее время в футбольных кругах ширилась информация, что в связи с высокой арендной платой "Металлист" может переехать из Харькова.

Видимо, конфликт ХОГА и клуба нашел логическое завершение и за "игрушку" Курченко заплатят из областного бюджета.

Напомним, что матч между "Металлист" и одесским "Черноморцем" перенесли на весну, так как харьковская милиция не гарантировала, что сможет обеспечить порядок на этом матче.

Нельзя не отметить, что областную милицию возглавляет соратник губернатора Харьковской области Игоря Балуты - Анатолий Дмитриев.

Тэги: металлист, харьков, курченко

Автор: Александр Костакуртенко

Материалы по теме