Статус школы олимпийского резерва получила харьковская детская школа плавания Яны Клочковой

школа яны клочковой

Городская комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа водных видов спорта Яны Клочковой получила статус школы олимпийского резерва.


Об этом сегодня, 16 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности сообщил начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашов.

По его словам, почетный  статус харьковской спортшколе присвоен Министерством молодежи и спорта, и теперь она будет называться «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта Яны Клочковой».

Справка. Специализированная ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта Яны Клочковой основана в 1977 году (бывший плавательный бассейн «Пионер», ул. Динамовская, 5а). Сегодня в спортивной школе работают отделения плавания, водного поло, прыжков в воду, оздоровительные группы для населения.

Спортивное сооружение школы имеет  бассейн на 25 м, оборудованный 10-метровой вышкой для прыжков в воду, два малых бассейна, рассчитанных на обучение детей с годовалого возраста, спортивные залы для занятий общей физической подготовкой. В учреждении обучаются более 800 спортсменов. Воспитанники школы занимают призовые места на всеукраинских соревнованиях по плаванию.
 

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.