Дальнейшая судьба "Металлиста" будет решена после завершения всех судов

1 октября апелляционный суд будет решать судьбу стадиона "Металлист".


Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Напомним, что Хозяйственный суд Харьковской области разорвал договор купли-продажи стадиона "Металлист" компании Сергея Курченко.

Кроме того, с компании Курченко суд постановил снять неустойку в размере 134 млн. грн - это деньги, которые раньше были перечислены на счета облсовета.

"В обоснование иска прокурор отмечает, что ответчик в нарушение условий договора №90-К купли-продажи единого имущественного комплекса (группа Ж) от 30.08.2013 г.. до сих пор не провел полных расчетов за реализованный имущественный комплекс, в связи с чем истцом не достигнута цель приватизации, поскольку от продажи имущества не привлечены средства, необходимые для выполнения региональных программ социально-экономического развития", - говорится в решении суда.

Напомним, что стадион был продан в конце августа 2013 года. Компания Курченко должна была заплатить более 674 млн. грн, из них более 112 млн. грн. НДС. Фактически  на данный момент они заплатили только 134 млн.

Кроме того, структура, близкая к Сергею Курченко, которая приобрела стадион "Металлист" уведомила облсовет, что планирует подать встречный иск о возмещении 110 млн. грн, которые были внесены после заключения договора купли-продажи.

По словам Чернова, апелляционный суд снова рассмотрит вопрос разорвания договора купли-продажи, а также возмещение пени за несвоевременное внесение средств в размере 136 млн. грн.

Только после завершения всех судов облсовет и будет решать дальнейшую судьбу целостного имущественного комплекса стадион "Металлист2
 

Тэги: стадион металлист, харьков, чернов

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме