Металлист угрожает применить санкции к ультрас. Заявление клуба

Руководство харьковского футбольного клуба "Металлист" недовольно поведением собственных ультрас на матче против киевского "Динамо". Речь идет о нецензурных кричалках, которые исполняли фанаты.


"Болельщики ФК "Металлист" всегда являлись гордостью клуба и по праву считаются одними из лучших не только в Украине, но и в Европе. Однако, поведение некоторых групп болельщиков во время первого матча сезона - "Металлист" – "Динамо" вызвало недоумение со стороны игроков, тренерского штаба и руководства команды. Вместо привычной поддержки команды с трибун большую часть игрового времени звучала нецензурная брань и выкрики, не имеющие к футболу никакого отношения", - говорится в тексте заявления ФК "Металлист.

По словам руководства клуба, они ввыполнили ряд просьб фанатов, но их обращения не нашли поддержки у ультрас.

"Подобное поведение на трибунах нашего стадиона может негативно сказаться на решении органов УЕФА о проведении матчей Лиги Европы в Харькове.Отдельно футбольный клуб обращается к тем "псевдоболельщикам", которые, прикрываясь желто-синими цветами футбольного клуба, приходят на стадион и преследуют свои личные цели, не имеющие ничего общего с футболом. ФК "Металлист" напоминает, что стадион – это место для поддержки любимой команды, а не плацдарм для реализации собственных амбиций. Футбольный клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам", - говорится в тексте заявления.

С полным текстом обращения ФК "Металлист" можно ознакомиться на Спортивном Дозоре

Тэги: металлист, ультрас, харьков

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме