Проект «Я смогу!»: новые подробности (ФОТО)

В харьковском клубе-отеле «Сафари» 27 июля собрались участники спортивного проекта «Я смогу!», которые пообщались со своими кураторами и узнали подробности проекта.


Больше всего людей зарегистрировалось в категории «Похудение». Также многие хотят достичь результатов в фитнесе и прыгнуть с парашютом. Кроме того, харьковчане будут соревноваться в беге и плавании. Также в проекте есть смешанная и креативная категории, где за цель были поставлены, например, отличная стрельба из лука или же стойка на голове без рук.

«Есть категории, в которых будет легко определить победителя. Например, в «Похудении» будем брать процент сброшенных килограммов от веса тела. А вот в категории, где люди хотят развить пластичность, участников будет оценивать тяжело, но, я думаю, у нас получится», - рассказал заместитель городского головы по вопросам  семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

По его словам, он тоже примет участие в проекте. В апреле на Харьковском международном марафоне чиновник пробежал 10 километров. Сейчас он хочет пробежать эту же дистанцию, но быстрее, чем за 50 минут. Второй целью Попова будет проплыть под водой 50 метров.

Директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров сообщил, что до начала тренировок все участники обязательно пройдут медицинский осмотр. Также на проекте будет работать диетолог, который будет давать советы по приготовлению и употреблению пищи.

Одним из инструкторов проекта является начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашов, который будет инструктировать участников в категории «Прыжки с парашютом». Он отметил, что уже через две недели группа пройдет первый урок на аэродроме «Коротич». Всего в эту группе входят 26 человек, из которых 22 девушки.

Награждение победителей конкурса «Я смогу!» состоится 13 сентября на пл. Свободы во время Ярмарки спорта.
 

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.