Стало известно, где в Харькове откроется еще один велоклуб

Еще один велоклуб появится в Харькове вблизи лесопарковой зоны, где велосипедисты смогут кататься на популярных маунтинбайках и безопасно себя чувствовать.


Как сообщил заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Курашов, это уже второй велоклуб в городе.

Первый клуб, открытый на ул. Старошишковской, 6, уже собрал около 150 велосипедистов, которые вместе катаются по городу, выезжают в походы.

По словам Курашова, это был пилотный проект, на примере которого в этом году откроют велоклуб в Дзержинском районе. Также в планах городских властей создание велоклубов во всех районах города в в системе клубов по месту жительства. 

Также Константин Курашов подчеркнул, что поскольку велоклуб будут посещать дети, их планируют учить кататься на велосипедах BMX (с англ. Bicycle Moto Xtreme – «велосипедный мотокросс»). Кроме того, этот вид спорта – олимпийский, ему можно обучаться детям с 6 лет.

Напомним, 18 мая в Харькове прошел девятый ежегодный Велодень, в котором приняли участие несколько тысяч любителей и профессионалов велосипедного спорта. Маршрут велоколонны прошел по пр. Ленина от площади Свободы с разворотом на ул. 23 Августа.

Напомним также, что в Харькове начали разрабатывать комплексную программу по строительству велодорожек с участием велосипелистов. В бюджете 2014 года в Харькове впервые запланированы деньги на строительство велодорожек.

Директор института «Харьковпроект» Юрий Спасов предложил выделить место для велодорожек возле строящейся ст. м. «Победа», которые вели бы от окружной к перекрестку у новой станции метро. По его словам, это было бы удобно для жителей ближайших сел и поселков, которые могли бы приезжать в город на велосипедах, оставлять их на парковке и уже дальше передвигаться на общественном транспорте.

Тэги: харьков, велосипед, велодорожки, велоклуб

По материалам: Источник: Нина Новикова, «Дозор»

Материалы по теме

В среду 11 сентября в 18:00 в Харьковской муниципальной галерее (ул. Чернышевская, 15) откроется выставка студенческих работ Open/Work. В экспозиции — работы 33 студенток и студентов, учащихся Нулевого года и первого курса бакалавриата Харьковской архитектурной школы.