Возле стадиона Металлист построят еще один объект

евро-2012 МЧС-ники готовятся к Евро-2012

В Харькове возле стадиона «Металлист» к Евро-2012 планируется построить пожарное депо.


Об этом рассказал 23 декабря на пресс-конференции начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области генерал-майор службы гражданской защиты Павел Одарюк.

«По госпрограмме подготовки Харькова к Евро-2012 планировалось построить три пожарных депо, но финансирования хватило только на то, чтобы построить первый этаж одного из них. Все остальные мероприятия запланированы на следующий год. Надеемся, что средства на строительство депо будут в 2012 году. Мы в состоянии успеть к Евро-2012. Но, если это не произойдет, то трагедии не будет. Мы будем заниматься с личным составом по отработке объектов Евро-2012. Там будут проходить боевые дежурства», - рассказал Павел Одарюк.

По его словам, в рамках подготовки к чемпионату по футболу в область поступает новая пожарная техника, специалисты проходят тренировки. На потенциально опасных предприятиях во время Евро-2012 будут работать добровольные пожарные дружины.

Напомним, на подготовку волонтеров и стюардов в Харькове, в рамках подготовки города к проведению матчей Евро-2012, необходимо 1.27 миллионов гривен.

Напомним, что аккредитационный центр УЕФА во время проведения Евро-2012 в Харькове будет расположен по адресу Плехановская.63.

Напомним, что в Харькове завершается строительство медиацентра в рамках подготовки города к Евро-2012.

Также напомним, что отель "Kharkiv Palace", который станет штаб-квартирой УЕФА в Харькове, принял первых посетителей.