Выбран подрядчик реконструкции харьковского стадиона Олимпик

евро-2012 Стальконструкция будет реконструировать Олимпик

Генеральным подрядчиком реконструкции харьковского стадиона «Олимпик», которая проводится в рамках подготовки к чемпионату Европы, стала компания ООО «Стальконструкция».


Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Стоит отметить, что «Стальконструкция» выиграла тендер на реконструкцию стадиона, который проводило Харьковское государственное училище физической культуры №1. Сумма тендера составила 11 миллионов гривен.

Напомним, что стадион "Олимпик" совместно с отелем харьковского гольф-клуба будет трансферной базой для одной из сборных, которые будут проводить матчи Евро-2012 в Харькове. Сейчас этой базой активно интересуются голландцы.

Планируется, что реконструкция стадиона будет завершена в апреле 2012 года. Государство предусматривает финансирование строительства и реконструкции стадиона «Олимпик» в размере 12 миллионов гривен. Один миллион гривен выделен в этом году, работы на стадионе уже начаты.

Напомним, что строительство второй очереди учебно-тренировочной базы «Металлист», которая готовится к проведению Евро-2012, завершено.

29 ноября в Харькове на улице Академика Курчатова, 1А состоялось открытие отеля – «Superior Hotel», который является частью учебно-тренировочной базы к Евро-2012.

Кроме того, «Superior Hotel» стал первой харьковской гостиницей, которая изначально была построена по всем требованиям для отелей категории 5 звезд.

Отель расположен в 15 минутах езды на автомобиле от исторического центра Харькова на территории Superior Golf & SPA Resort. Superior Hotel – официальный отель Евро-2012 построенный по программе частно-государственного партнерства.

Напомним, что ООО "Стальконструкция" была генеральным подрядчиком реконструкции стадиона "Металлист" к Евро-2012.