Стартовал последний этап продажи билетов на Евро-2012

Билеты на Евро-2012 по-прежнему можно купить через сайт УЕФА

Заветные билеты на матчи финальной части Евро-2012 по-прежнему можно купить только через Интернет, на официальном сайте УЕФА.


Главное отличие новой волны - теперь болельщики приобретают билеты не вслепую, как раньше, а могут выбрать матч конкретной сборной, за которую болеют.

С 12-го декабря УЕФА запустила на своем сайте (www.uefa.com) 16 специальных платформ для каждой из стран, чьи сборные пробились в финальную стадию еврочемпионата.

Что касается непосредственно Украины, то все отечественные болельщики, которые являются гражданами Украины или проживают на ее территории, будут иметь возможность оставить заявку на сайте, начиная с 12 декабря 2011 года до 29 февраля 2012 года.

Все заявки без исключения будут рассмотрены только после 29 февраля 2012, независимо от того, когда они были поданы. Если таких заявок окажется больше, чем билетов, то УЕФА проведет жеребьевку.

После 15 марта 2012 года каждый болельщик, который своевременно оформил заявку на сайте www.uefa.com, получит письмо на электронную почту с информацией о результатах своего запроса. В случае если результат заявки будет позитивен, с лицевого счета (кредитной карточки) выигравшего будет автоматически снята сумма стоимости заказанных билетов. Если был избран вариант осуществления оплаты с помощью банковского перевода, на электронную почту будет направлена полная информация, необходимая для осуществления платежа. Те болельщики, которые не выиграли право купить билеты, будут перенесены в так называемый «Список ожидания».

Если же болельщику посчастливилось выиграть право купить билеты, но по любым причинам он не успел вовремя оплатить свой заказ, его билеты автоматически попадают к болельщикам, которые находятся в «Списке ожидания». В этом случае приоритетное право на приобретение билетов будет дано тем болельщикам, которые выбрали вариант оплаты с помощью кредитной карточки.

Всего для болельщиков сборных, которые принимают участие в финальной части, было зарезервировано 32% билетов. Каждая команда получает 16% от общего количества мест на стадионе, или минимум 6 тысяч билетов на каждый свой матч группового турнира. В четвертьфиналах и полуфиналах это число составляет 5 тысяч билетов на каждую команду. Финалистов смогут поддержать по 9 тысяч болельщиков с каждой стороны.

В целом на Евро-2012 будет изготовлено 1,4 миллиона билетов. Приблизительно 85% из них достанутся болельщикам с помощью продажи на официальном сайте УЕФА, распределения через национальные ассоциации 16 участников финальной стадии и конкурсов, организованных спонсорами турнира. Остальные билеты получат ассоциации УЕФА, чьи сборные не пробились на чемпионат, другие члены футбольной семьи, такие как конфедерации, клубы, арбитры и официальные лица, члены правительств стран-хозяек и представители городов-хозяев, VIP-гости, а также обладатели пакетов корпоративного приема.

Напомним, что за время первой билетной кампании Евро-2012, с 1 по 31 марта нынешнего года, на официальный сайт УЕФА поступило 12 млн. 149 тыс. 425 заказов от футбольных болельщиков со всего мира. Это абсолютный рекорд за всю историю проведения чемпионатов Европы, который на 17% превышает аналогичную цифру турнира четырехлетней давности в Австрии и Швейцарии.