Лубкивский рассказал о выборе тренировочных баз европейскими сборными

отель гольф клуб Трансферные базы будут также использовать

Директор МОК «Евро-2012-Украина» Маркиян Лубкивский рассказал, что не считает, что европейские сборные отказываются тренироваться на базах в Украине.


Об этом он сообщил 14 декабря в Харькове.

«Еще есть время и думаю, что мы его используемдля того, чтобы европейские сборные базировались в Украине», - отметил Лубкивский.

По его словам, кроме тренировочных центров, где будут размещаться команды, есть еще трансферные базы.

«Команда приезжает в город за сутки до матча. Будут проводиться и открытые тренировки. Нам следует дождаться дедлайнов. До конца декабря команды определятся с вариантами. Сейчас команды изучают базы и в Польше, и в Украине. Я считаю, что еще будут сборные, которые разместятся у нас», - отметил Лубкивский.

На данный момент, всего лишь три сборные выразили желание остановится в Украине: сборная Франции в Донецке, сборная Швеции в Киеве и сборная Украины, которая из Киева переедет в Донецк на базу донецкого «Металлурга».

Кроме того, сборная Голландии изучает в Харькове трансферную базу, которая состоит из отеля в гольф-клубе и стадиона «Олимпик».

Напомним, что отель "Kharkiv Palace", который станет штаб-квартирой УЕФА в Харькове, принял первых посетителей.

Напомним, что в Харькове пройдет три матча финальной части Евро-2012

9 июня, 19:00. Нидерланды - Дания

13 июня, 21:45. Нидерланды - Германия

17 июня, 21:45. Португалия - Нидерланды

Расписание всех матчей финальной части Евро-2012

Напомним, что строительство второй очереди учебно-тренировочной базы «Металлист», которая готовится к проведению Евро-2012, завершено.