Названы харьковские отели, которых не успеют подготовить к Евро-2012

евро-2012 Два отеля исключены из программы Евро-2012

Депутаты Харьковского горсовета решили исключить два отеля из Программы подготовки и проведения Евро-2012 в Харькове.


Такое решение было принято в ходе заседания сессии Харьковского горсовета.

В частности, из программы исключили отели "Росинка" и "Водолей". Соответственно объем финансирования подготовки харьковских отелей к евро-2012 уменьшился на 6,45 миллионов гривен до 1 млрд. 795,55 миллионов гривен.

Отели исключили из программы из-за неспособности владельцев гостиниц подготовить объекты до начала Евро-2012.

При этом общее количество номеров в отелях, необходимых для размещения целевых групп УЕФА и болельщиков, увеличено с 3855 номеров до 3863 номеров. Это связано с тем, что в программу включили центр "Мисто", а также уточнили количество номеров в действующих отелях. 

Также в ходе сессии депутаты приняли решение дать разрешение на разработку проектов землеустройства относительно земельных участков под строительство нового отеля со странным названием «Лондон-Кировоград».

  Напомним, что главная проблема в подготовке харьковских отелей к Евро-2012 является отголосок финансового кризиса и отсутствие средств у владельцев отелей.

"Перенос сроков строительства - это не проблема. Главное, чтобы отели были готовы до февраля 2012 года. У меня самого строятся два отеля и вынужден перенести сроки на один-два месяца", - сообщил заместитель Харьковского городского головы Александр Попов.

Планируется, что для размещения "семьи УЕФА" привлекут 65 отелей на 3855 номеров.

Сейчас туроператором уже законтрактованы 43 отеля на 2113 номеров. При этом дефицит составляет 652 гостиничных номера.

На стадии строительства или реконструкции находятся еще 15 отелей. Из них девять находятся в завершающей стадии. В частности, это отель на площади Свободы и гостиница в гольф-клубе.