Сегодня в Харькове снимают фильм о Евро-2012: съемки начались уже в аэропорту (ФОТО)

сьемки С самолета - на съемки

В Харьков приехали голландские телевизионщики, чтобы снять небольшой фильм о принимающем городе Евро-2012.


9 ноября съемочная группа из Голландии в составе режиссера и оператора прибыла в Международный аэропорт «Харьков».

«Сегодня мы будем снимать фильм о принимающем городе, в котором мы расскажем о нашем пребывании здесь, о перевозке болельщиков в харьковском метрополитене – обо всем, с чем мы сегодня встретимся», - рассказал лидер фанского футбольного движения Голландии Йокко де Вит, режиссер телеролика.



Он рассказал, что съемки будут проходить на основных объектах Евро-2012: в харьковском аэропорту, в лагере для размещения голландских фанов в Люботине, в харьковском метрополитене, а также на стадионе Металлист. Телевизионщики пробудут в Харькове один день, а отснятый в нашем городе ролик покажут по голландскому телевидению.

«В Харькове хорошие места для съемок. В вашем городе развитая инфраструктура для размещения голландских болельщиков в фанском лагере на время проведения Евро-2012. Наш фильм расскажет о другой стороне чемпионата Евро-2012 – о его подготовке. Длительность фильма 6-7 минут», - отметил Йокко де Вит.

Он отметил, что в Украину он прилетел уже в третий раз.

«Впервые я побывал в Украине в августе, когда приезжал сюда на один день. Температура на улице была 30 градусов, и это сильно отличается от сегодняшней погоды. Во второй раз я был здесь в сентябре. Я люблю вашу страну и Харьков. Серьезно. У меня возникло множество идей, когда я впервые побывал в вашей стране. Первым украинским городом, в котором я побывал, был Харьков. Это было очень мило. Люди были очень приветливы, а на улицах города было чисто. Я чувствую себя очень комфортно в вашем городе. Киев тоже прекрасен, но я наслаждаюсь пребыванием здесь», - подчеркнул Йокко де Вит.



Он сообщил, что вчера съемочная группа была в Киеве, где снимала стадион Олимпийский.

«Если нам удастся забить гол в ворота на стадионе Металлист, то Харьков будет для нас лучшим городом», - пошутил режиссер.

Напомним, голландские компании, которые организовывают переезд, поселение и досуг болельщиков, и представители городов, принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012 года, встретились 9 ноября в Киеве.

Напомним также, что 13 октября в Харькове на площади Свободы состоялись съемки видеоролика "Включи Украину". Для съемок видео на площади Свободы надули огромный мяч.