Харьков поможет Донецку принимать гостей Евро-2012

Донбасс Арена На полуфинал в Донецке УЕФА затребовало 1600 пятизвездочных номеров

Главная проблема с размещением целевых групп УЕФА возникнет в Донецке при проведении полуфинального поединка Евро-2012.


Об этом в рамках пресс-тура по объектам Евро-2012 города Донецка, организованным мобильным оператором «МТС Украина», рассказал журналистам заместитель городского головы Донецка Геннадий Ткаченко.

«Если на матчи группового этапа и четвертьфинала гостиничных номеров Донецка для размещения целевых групп УЕФА вполне хватает, то на полуфинал УЕФА выставила жесткие требования – наличие 1600 пятизвездочных номеров. Донецк не может удовлетворить такие требования даже с учетом, не только нынешних, но и строящихся гостиниц», - отметил вице-мэр столицы Донбасса.

По его словам, уже в этом месяце городская власть вместе с экспертами УЕФА детально рассмотрит возможность трансфера высоких гостей Евро-2012 во время проведения полуфинала чартерными рейсами в первую очередь из Харькова, а также Киева и Днепропетровска.

«На сегодняшний день это самый реальный выход из сложившейся ситуации и мы надеемся на поддержку наших партеров в этих украинских городах, а также на то, что такое предложение по расселению гостей Евро-2012 будет поддержано Европейским футбольным союзом», - отметил Геннадий Ткаченко.

Напомним, что на этой неделе в Донецке состоялся пресс-тур по объектам Евро-2012.. Кроме этого можно также ознакомиться с тайнами уникальной «Донбасс Арены» и необычным туристическим маршрутом по терриконам, который сейчас разрабатывают в шахтерском крае.

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.