Как ЮЖД готовит скоростные маршруты к Евро-2012 (ФОТО)

рабочие ЮЖД продолжает работу

ЮЖД продолжает работы по подготовке железнодорожного полотна к созданию скоростного национального транспортного коридора.


Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.

В частности, уже завершены работы по расширению земляного полотна на участках Полтава—Красноград и Красноград—Лозовая. Работы проводятся в рамках подготовки к проведению Евро-2012.

Благодаря этим работам ликвидированы «узкие места» в обеспечении скорости 160 км/ч, с которой должны двигаться поезда.

Окончание работ было намечено на 1 июня этого года, но рабочие выполнили работы быстрее.

По словам железнодорожников, закончить работы раньше удалось ,благодаря наличию 13-тонного вибрационного катка ДУ-85, который уплотнял предварительно спланированные насыпные грунты в ходе выполнения работ по переустройству кривых участков.

Также ускорил процесс сдачи участка недавно поступивший на Южную железную дорогу измеритель усадки-плотности грунта HMP LGF pro+, которых в распоряжении железных дорог Украины сейчас всего два. Его преимущества: быстрота, точность, а главное – для него не существует такой точки земполотна, где бы высокоточная электронная аппаратура не смогла не выдать нужные данные.

«Чтобы определить несущую способность грунта и его плотность теперь потребуется всего лишь несколько минут»— отметил начальник путеобследовательской станции службы пути ЮЖД Валентина Тахтаулова

Кроме того, прибор может определить кривую усадки грунта.

Напомним, что в рамках- подготовки к Евро-2012 в Украине должны появиться скоростные поезда, которые соединят Киев, Харьков и Донецк.

После окончания работ на участке Полтава – Лозовая рабочие 7 мая приступили к отсыпке грунта под вторые пути перегонов Лещиновка—Кобеляки и Кобеляки—Гановка на стратегическом участке Полтава—Кременчуг. Модернизация этого направления позволит улучшить движение к портам Черного моря.

Напомним, что на харьковской Привокзальной площади возле Южного вокзала появилась новая клумба.

Кроме того, в Харькове планируется ряд мероприятий, посвященные круглой дате: Год до старта Евро-2012.