Евро-2012. Какие сборные присматривают себе базу в Харькове

евро-2012 Иностранцы подбирают себе базу для Евро-2012

В Харькове активно работают менеджеры трех европейских сборных, которые присматривают для своей команды базу на время проведения чемпионата Европы.


Об этом 14 марта на пресс-конференции сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По словам Сапронова, это скауты испанской, португальской и шведской сборных.

Сапронов напомнил, что основными базами для Харькова являются: база «Металлиста» в поселке высокий и база «Солнечный» ЮЖД.

«У нас нет никаких оснований думать, что там могут возникнуть какие-то проблемы. Строительство ведется согласно графика», - заявил Сапронов.

Кроме того, Харьков готовит транзитную базу в Пятихатках, которая будет состоять из реконструированного стадиона «Олимпик» и пятизвездочного отеля, который будет построен на территории гольф-клуба.

Сапронов рассказал, что строительство гостиницы идет полным ходом. В частности, крышу уже перекрывают черепицей, а фасад здания обкладывают камнем.

По словам вице-губернатора, шведские скауты как раз активно интересовались именно гостиницей, которая строится в гольф-клубе.

Также Сапронов рассказал, что строительство объектов ЮЖД  к Евро-2012 может затянутся из-за огромной финансовой нагрузки, которая легла на плечи предприятия.

 Стоит отмтеить, что в ближайшее время на харьковском стадионе «Металлист», который будет принимать матчи Евро-2012, планируется ряд изменений.

Тэги: гольф-клуб, харьков, сапронов, база, евро-2012, отель

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме