Кернес рассказал, кого ждет в Харькове на Евро-2012, а Гранат признался, кого хотел бы видеть в финале

харьков евро-2012 В Харькове ждут лучшие команды Европы

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что хотел бы видеть в Харькове во время проведения Чемпионата Европы Евро-2012 самые топовые футбольные сборные Европы.


Об этом он сообщил журналистам на брифинге перед открытым уроком «Мы хозяева Евро» для учеников 10-11 классов харьковских школ.

По словам Г. Кернеса, сейчас еще неизвестно, как сборные будут участвовать в Евро-2012, но он надеется, что в Харькве будут тренироваться самые лучшие команды Европы.

Такую же мысль высказал и Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат. Он также выразил надежду на то, что в Харьков приедут самые топовые команды Европы, а в финале в Киеве сыграют сборные Украины и Польши.

Напомним, со второго семестра текущего учебного года для учащихся 10-11 классов харьковских школ пройдет факультативный курс уроков «Мы - хозяева Евро-2012».

Кроме того, Г. Кернес прокомментировал ситуацию со строительством тренировочных баз в Харькове, а также представил новые троллейбусы, которые Харьков получил в рамках подготовки к Евро-2012.
 

Тэги: харьков, гранат, евро-2012, кернес

Автор: Павел Козаченко

Материалы по теме

На судебном заседании в Киевском районном суде Полтавы 22 ноября допросили двух свидетелей по делу, в котором в качестве одного из обвиняемых является умерший мэр Харькова Геннадий Кернес.