Харьков готов обеспечить проведение Евро-2012 на высоком организационном уровне (Г. Кернес)

евро-2012 Городская власть Харькова конструктивно работает в подготовке к Евро-2012

Городская власть Харькова конструктивно работает в подготовке к Евро-2012, сотрудничая с Местным организационным комитетом турнира, с экспертами УЕФА, с органами государственный власти и частными инвесторами


Об этом заявил 4 октября в ходе рабочей встречи и.о. Харьковского городского головы, кандидат на пост мэра Харькова от Партии регионов Геннадий Кернес.

Он отметил, что все действия городской власти направлены на достижение результата.

«Мы готовы к тому, чтобы обеспечить проведение матчей Евро-2012 на высоком организационном уровне. Ни один из вопросов не будет игнорироваться. На данный момент мы уже вошли в стадию операционного управления процессом, а институт «Харьковпроект» подготовил 44 карты-схемы комплексной подготовки территории вокруг стадиона «Металлист», - заявил Геннадий Кернес.

На рабочем совещании присутствовали руководитель Местного организационного комитета Евро-2012 и директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский, заместители председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов и Василий Хома, заместители Харьковского городского головы, представители правоохранительных органов.

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Харьков М. Лубкивский намерен также осмотреть гольф-клуб и присутствовать при начале работ на базе ЮЖД «Солнечный».

Напомним, Харьков практически выполнил требования УЕФА по количеству мест в гостиницах 3-х, 4-х и 5-ти звезд. 

Напомним также, что строительство медиацентра на 1 тыс. человек запланировали в цеху завода им. Фрунзе, который находится напротив стадиона «Металлист».

Кроме того, на создание сети салонов-магазинов по продаже сувениров к Евро-2012 планируют потратить более 10 млн. грн.

 

Материалы по теме

Обыски проводятся на основании постановлений следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго».