Евро-2012: в Харькове уже считают, сколько туалетов надо поставить в фан-зоне

площадь свободы Харьковская фан-зона - бриллиант Евро-2012

В Харькове в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу разрабатывают проект концепции официальной фан-зоны, которая будет находиться на площади Свободы.


Об этом 23 сентября во время своего доклада на форуме «Строим европейскую Украину – готовим Харьков к Евро-2012» сообщила заместитель директора Департамента культуры Харьковского горсовета Оксана Ковьярова.

По словам Ковьяровой, после того, как станут известны параметры всех объектов, которые должны будут находиться в фан-зоне, а также параметры фан-зоны, будет разработан сам проект.

Проект фан-зоны планируют разрабатывать при участии архитекторов. Однако уже сейчас известно, что входов в фан-зону будет пять, в частности, один из них - со стороны улицы Сумской.

Кроме того, там будут располагаться пункты продажи продуктов питания и сувениров. Также для удобства иностранных болельщиков, на территории фан-зоны будут постоянно дежурить люди из числа волонтеров, которые владеют иностранными языками.

За территорией фан-зоны будут находиться камеры хранения, в которых болельщики смогут оставить вещи, запрещенные для проноса в фан-зону.

Также предварительно подсчитано, что для функционирования фан-зоны необходимо будет установить 150 биотуалетов.

Напомним, на организацию сети салонов-магазинов по продаже сувениров к Евро-2012 запланировали выделить более 10 млн. грн.