Транспортная милиция приняла на службу 20 собак

кинолог Управление МВД на ЮЖД «приняло на службу» 20 собак

Начальник Управления МВД на Южной железной дороге рассказал, как они готовятся к Евро-2012.


2 сентября в линейном отделе милиции состоялась пресс-конференция начальника Управления МВД Украины на Южной железной дороге генерал-майора милиции Андрея Мельниченко.

«Технический прогресс давно шагнул вперед. Я считаю неправильным тот факт, что для снятия отпечатков до сих пор использовалась типографская краска, - начал он. – К счастью, мы уже получили финансирование от городских властей и полностью обновили техническую базу. В частности, были закуплены электронные сканеры для снятия отпечатков пальцев, приобретены новые следственные чемоданы, и заложен проект современной криминалистической лаборатории».

В ходе пресс-конференции начальник Управления МВД на ЮЖД отметил, что помимо всего прочего было закуплено 20 служебных собак, построены новые вольеры, и увеличен штат кинологов. По его словам, собаки существенно повышают эффективность работы во время поиска запрещенных предметов в поездах и предупреждения хулиганства.
ми
«Собаки имеют чрезвычайно тонкий нюх, - пояснил Андрей Мельниченко. – Они чувствуют не только запахи оружейной смазки или наркотиков, но и ощущают агрессию людей, тем самым, помогая выявлять потенциальных хулиганов».