Янукович переформатирует систему безопасности при проведении Евро-2012

безопасность Безопасность Евро-2012 будут координировать в одном месте

Вместо не оправдавших себя региональных центров безопасности готовится новый указ президента о создании Национального межведомственного координационного штаба для обеспечения правопорядка при проведении матчей Евро-2012.


Об этом в ходе коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Мы должны быстро переориентироваться, чтобы понимать, что мы будем делать в этом направлении», – подчеркнул губернатор.

Отметим, как сообщил директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу городского совета Виктор Христоев, концепцию безопасности ГУ МВД в Харьковской области все еще не предоставило.

Михаил Добкин также отметил, что его беспокоят участившиеся случаи несанкционированного использования официальной эмблемы Евро-2012. Он напомнил, что специалисты УЕФА мониторят ситуацию, и такие недобросовестные поступки «не делают нам чести».

Кроме того, по словам губернатора, уже сейчас пора решать вопросы об установке в городе и области указателей на нескольких языках.

Напомним, также на коллегии шла речь о ценах по области, о итогах и проблемах сезона оздоровления детей, подготовке к Евро-2012 в целом и ходе строительства метро.