УЕФА подарит Харькову миллион евро. Но не деньгами

евро ...и скромная VIP-зона

УЕФА готов предоставить каждому принимающему городу техники и оборудования на 1 миллион евро – для обустройства фан-зон.


Об этом во время рабочего совещания по подготовке к евромундиалю в Харьковском горсовете сообщил директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев.

Также он сообщил коллегам, что для всех фан-зон Харькова необходимо разработать с МЧС план эвакуации все людей за 8 минут – как и для стадиона «Металлист».

Что касается VIP–территории фан-зоны, здесь рекомендации УЕФА предельно ясны: не тратьте лишних средств, подойдите к вопросу творчески, чтобы было доступно, и никаких излишеств.

Учитывая огромные размеры площади Свободы, на которой будет «жемчужина чемпионата» в Харькове – фан-зона на 100 тысяч человек – здесь будет установлено 4 гигантских экрана. В. Христоев напомнил, что на них будут транслироваться все матчи Чемпионата в течение всех его трех недель.

К слову, в новом проекте программы подготовки Харькова к Евро-2012 планируется к реконструкции 149 городских дорог (ранее – 62).