Евро-2012: Харьков возглавил рейтинг готовности городов-участников

колесников, евро-2012, харьков, киев, львов, донецк Харьков - первый!!!

Харьков получил самую уверенную оценку из уст Бориса Колесникова за подготовку к Евро-2012.


Напомним, в ходе телемоста мэры городов-участников отчитывались Борису Колесникову о подготовке к участию в мировом чемпионате.

Так, самые негативные отзывы получили Киев и его мэр Леонид Черновецкий. По словам Колесникова, одной из главных проблем остается отсутствие логистики при планировании инфраструктуры города. В частности, вице-премьер обратил внимание на участок пути от аэропорта «Борисполь» до центра Киева, отягощенный многочасовыми автомобильными пробками.

Также Колесников остался недоволен тем, что столица не в полной мере пользуется имеющимися ресурсами и своим бюджетом.

«Три с плюсом Киеву – по пятибалльной шкале. И то, это я с оптимизмом смотрю», – резюмировал Колесников.

Во Львове строительство аэропорта идет с временными задержками. Тем не менее, Колесников отметил старания городских властей.

«Очень хотелось бы поставить Львову «четыре», но – все-таки – три с плюсом. Это будет для вас стимулом», – сказал он.

По его словам, оценка, которую получил от комиссии УЕФА донецкий стадион «Донбасс-Арена» – пять баллов. Но в целом проблемы существуют. Так, городской голова Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что при нынешней динамике гостиничного строительства будет профицит номеров средней категорийности, но – дефицит пятизвездочных.

«Вот поэтому за все остальное вам «четверочка», – резюмировал Колесников.

В Харькове же лидирует проблема с гостиницами. Причина в том, что наш город не является туристическим центром, поэтому сейчас быстрыми темпами строятся новые отели и реконструируются уже существующие.

К слову, и. о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес отчитался, что относительно строительства объектов Евро-2012 в Харькове проводится исключительно прозрачная политика. Так, 19 июня состоятся общественные слушания  на тему «Защита зеленых насаждений и Лесопарка г.  Харькова».

Подготовку Первой столицы вице-премьер-министр оценил на «твердую четверку, потому что в Харькове и частные инвесторы, и городские власти просто живут этим».