К Евро-2012 в Харькове построят несколько гостиниц

ресепшн В Харькове к Евро-2012 будет достаточно гостиниц

В данный момент уже начато строительство семи гостиниц в Харькове, которые заработают к Евро-2012.


Об этом на пресс-конференции 11 мая сообщила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений городского совета Татьяна Овинникова.

По ее словам, в гостиницах Харьков ощущает недостаток, хотя требуемое УЕФА минимальное количество мест есть.

«Скажу честно, на нынешнем этапе в городе имеется проблема с количеством мест, необходимых для размещения участников Евро-2012. Необходимое количество набирается только за счет гостиниц Чугуева, Полтавы и других небольших городов. Поэтому мы всячески пытаемся способствовать оформлению документов, если находится инвестор для размещения гостиниц», - рассказала она.

Татьяна Овинникова подчеркнула, что за бюджетные средства город не имеет права строить подобные объекты, а ряды потенциальных инвесторов за время кризиса значительно поредели.

Тем не менее, сейчас на разных стадиях строительства в Харькове находится около семи гостиниц. После проведения Евро-2012 они послужат развитию туристической отрасли в городе.

«У нас прекрасный город. Люди, которые бывают у нас, говорят, что в Харькове есть места, которые интересно посмотреть, поэтому нужно развивать туризм. Есть целые страны, которые процветают только за счет туризма», - подчеркнула Татьяна Овинникова.

Напомним, городские власти хотят исключить из программы подготовки к Евро-2012 некоторые объекты, которые уже точно не успеют подготовить в срок.

К слову, в городе предлагается задействовать возможности железной дороги по размещению болельщиков.