Немцев поразила будущая фан-зона в Харькове

площадь свободы На грандиозной площади будет грандиозная фан-зона

Заместитель городского головы - директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года и спорта Виктор Христоев встретился с Генриеттой Вегерле, начальником отдела по вопросам Европейской политики Муниципалитета г. Мюнхена.


Г-жа Вегерле была проект-менеджером во время организации Чемпионата Мира по футболу 2006 года, председателем офиса мирового футбольного форума.

В ходе встречи обсуждались вопросы использования положительного опыта немецкой стороны во время Мундиаля-2006. В частности, госпожа Вегерле поделилась опытом проведения выставки истории футбола, которая проходит в Мюнхене в июне каждого года.

Виктор Христоев проинформировал немецкую сторону о работе по продвижению проекта Евро 2012 в городе. Основное внимание было сосредоточено на подготовке спортивной инфраструктуры, аэропорта, транспорта и доступности, размещению гостей мероприятия, организации работы фан-зон.

Гости были поражены площадью Свободы как будущей фан-зоной, отметили после осмотра стадиона «Металлист», что харьковчане уже сегодня работают и держат на контроле те вопросы, которые дают возможность создать благоприятные условия как для национальных сборных команд, так и для болельщиков.