Уникальную фан-зону Харькова презентуют на чемпионате мира по футболу-2010

Площадь Свободы станет футбольной фан-зоной уже в этом году Площадь Свободы станет футбольной фан-зоной уже в этом году

Самая большая фан-зона – площадь Свободы в Харькове – уже в этом году будет доступна всем футбольным болельщикам, желающим посмотреть матчи чемпионата мира в ЮАР.


Такая идея возникла в ходе визита президента УЕФА Мишеля Платини в Харьков.

Директор МОК «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубкивский предложил организовать презентацию и договорится с информационными партнерами ЧМ-2010. В финале поездки Мишель Платини мельком ознакомился с площадью Свободы, на которой во время Евро-2012 планируется разместить рекордную по размерам фан-зону, но был поражен ее масштабами.

Обо всем этом рассказал вице-мэр по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев, выступая в программе «Лицом к городу».

«Сейчас мы ожидаем в городе представителей компании – информационного партнера ФИФА, с которыми будет конкретно оговорены все детали для задействования нашей фан-зоны в освещении событий чемпионата мира 2010 года», - сообщил Виктор Христоев.

Это будет своеобразной репетицией к Евро-2012. Причем, по словам В. Христоева, во время Евро-2012 фан-зона будет работать все 24 дня, транслировать все игры чемпионата (это 31 матч), а не только те, которые будут проходить в Харькове.

«Каждая игра «Металлиста», каждая игра сборной Украины или Кубковый турнир, которые проходят и будут проходить в Харькове, да и вообще любые крупные спортивные соревнования в нашем городе – это все генеральная репетиция Евро-2012», - отметил В.Христоев.

Напомним, 8 апреля президент УЕФА Мишель Платини посетил Харьков. Напомним так же, что Виктор Христоев назначен руководителем специальной программы «Безопасность в Харькове к Евро-2012».