Футбольное судейство может совершенно поменяться уже через два месяца (информация Платини)

Мишель Платини Судить будут по-новому

«В конце мая будет сбор международного судейства, тогда буде определено, каким образом должны действовать арбитры на поле», – сообщил президент УЕФА Мишель Платини.


Об этом глава Европейского футбольного союза сказал во время визита в Харьков 8 апреля.

По его словам, на этом собрании решат: или будет сохранена предыдущая модель, или понадобятся какие-то нововведения.

По информации Мишеля Платини, не исключено, что уже в 2012 году во время Евро-2012 на полях будет работать не три, а пять арбитров. Может быть, добавятся рефери, которые стоят за воротами.


Как сообщалось ранее, губернатор Харьковской области Михаил Добкин подарил президенту УЕФА Мишелю Платини мяч из горного хрусталя. Сувенир представляет собой скульптурную группу из мяча, на котором установлена копия ротонды фонтана Зеркальная струя – символа Харькова.

«К сожалению, играть в футбол я им не смогу – он слишком тяжелый. А если еще и головой... », – пошутил М. Платини, отметив при этом, что подарок «очень красивый».

Напомним, Президент УЕФА Мишель Платини закончил свой визит в Харьков. Во второй половине дня он планирует встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.

По итогам визита глава Европейского футбольного союза  отозвался о подготовке Харькова в явно положительном ключе.

«Харьков хорошо работает. Все под контролем. Есть стадион, есть отели», – заявил он, отметив, что аэропорт находится в стадии активной подготовки.

Напомним, что 7 апреля Президент УЕФА Мишель Платини прибыл в Украину с двухдневным визитом.

Сначала чиновник побывал во Львове и Донецке. А 8 апреля посетил Харьков


  Фоторепортаж смотрите здесь