Мишель Платини высказался о харьковских дорогах

Мишель Платини ЕВРО 2012 За границей ничуть не лучше

По словам президента УЕФА Мишель Платини во время его визита в Харьков, ситуация с харьковскими дорогами ненамного отличается от дорожной беды в Европе после жестокой зимы.


«Дороги очень пострадали во время зимы. Это касается и Украины, и Франции, и Швейцарии, и Германии, и большинства стран, потому что зима в этом году была очень жесткой», – сказал глава Европейского футбольного союза.

Как сообщалось ранее, губернатор Харьковской области Михаил Добкин подарил президенту УЕФА Мишелю Платини мяч из горного хрусталя. Сувенир представляет собой скульптурную группу из мяча, на котором установлена копия ротонды фонтана Зеркальная струя – символа Харькова.

«К сожалению, играть в футбол я им не смогу – он слишком тяжелый. А если еще и головой... », – пошутил М. Платини, отметив при этом, что подарок «очень красивый».

Напомним, Президент УЕФА Мишель Платини закончил свой визит в Харьков. Во второй половине дня он планирует встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.

По итогам визита глава Европейского футбольного союза  отозвался о подготовке Харькова в явно положительном ключе.

«Харьков хорошо работает. Все под контролем. Есть стадион, есть отели», – заявил он, отметив, что аэропорт находится в стадии активной подготовки.

Напомним, что 7 апреля Президент УЕФА Мишель Платини прибыл в Украину с двухдневным визитом.

Сначала чиновник побывал во Львове и Донецке. А 8 апреля посетил Харьков

Фоторепортаж смотрите здесь