Платини сорвался из Харькова, чтобы поговорить с Януковичем

Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини закончил свой визит в Харьков. Во второй половине дня он планирует встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.


Об этом сообщил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко после того, как глава УЕФА уехал со стадиона «Металлист».

По словам С. Стороженко, в рамках визита для ознакомления с подготовкой к Евро-2012 М. Платини был намерен осмотреть стадион и аэропорт, что он и сделал. Осмотр отелей, в частности, не планировался.

В финале поездки М. Платини мельком ознакомился с площадью Свободы, на которой во время Евро-2012 планируется разместить рекордную по размерам фан-зону.

Президента УЕФА сопровождали Евро-2012 Борис Колесников и директор МОК «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубкивский. Встречали высокого гостя губернатор Харьковской области Михаил Добкин, исполняющий обязанности городского головы Геннадий Кернес, президент ФК «Металлист» Александр Ярославский, С. Строженко, руководители Департаментов и Управлений горсовета и ХОГА, так или иначе связанных с подготовкой к Евро-2012.

По итогам визита М. Платини отозвался о подготовке Харькова в явно положительном ключе.

«Харьков хорошо работает. Все под контролем. Есть стадион, есть отели», – заявил он.

Напомним, что 7 апреля Президент УЕФА Мишель Платини прибыл в Украину с двухдневным визитом. Сначала чиновник побывал во Львове и Донецке. А 8 апреля посетил Харьков
Фоторепортаж смотрите здесь