Из времени, оставшегося на подготовку к Евро-2012, «вылетают» две зимы

харьковский ажропорт терминал Терминал аэропорта: строители пашут непрерывно

В Харькове ежедневно и еженощно ведется кропотливая целенаправленная работа по подготовке города к Евро-2012.


Эту работу проводит команда Харьковского городского совета, Харьковской областной госадминистрации, компании DCH как главного инвестора, а также других собственников, задействованных в подготовке к проведению Евро-2012 в Харькове.

Об этом заявил заместитель городского головы, директор Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года и спорта Виктор Христоев, комментируя вопрос о визите в город Харьков рабочей группы УЕФА во главе с Мишелем Платини.

«Мы прекрасно понимаем, что из оставшихся 794 дней до начала Евро-2012 нам из-за климатических условий придется «выбросить» две зимы, и поэтому у нас остается 430 дней напряженной работы не только днем, но и ночью, чтобы реализовать все требования, изложенные в договоре между УЕФА и городом Харьковом. А также обеспечить гарантии по подготовке аэропорта, спорткомплекса «Металлист», учебно-тренировочных баз, по размещению участников и гостей чемпионата и другое», – отметил В. Христоев.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович подписал Указ о создании Комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Напомним, 19 ноября 2008 года постановлением Кабинета министров было ликвидировано Национальное агентство по подготовке к Евро-2012, которое возглавлял Евгений Червоненко, а вместо него создано Координационное бюро при Секретариате Кабмина, а его председателем назначен заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Илья Шевляк. 22 марта Кабинет министров Украины назначил директором Координационного бюро по подготовке к Евро-2012 Владимира Ковалевского вместо Шевляка, который подал в отставку вместе с Кабмином Тимошенко.