Эксперты УЕФА остались довольны подготовкой Харькова к Евро-2012

евро-2012 Харьков соответствует требованиям УЕФА

Харьков посетила рабочая группа экспертов УЕФА и представителей МОК «Евро-2012 Украина».


Об этом сообщили в Департаменте по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года и спорта.

В ходе встречи рабочая группа по подготовке стадиона «Металлист» к Евро-2012 рассмотрела все ключевые вопросы по развитию прилегающей к стадиону территории в соответствии с требованиями УЕФА.

Было определено местонахождения паркингов и буферных зон для болельщиков, которые прибудут на автомобилях, самолетах и других транспортных средствах.

Также был определен периметр безопасности, то есть территория, где будут находиться только болельщики, которые будут иметь билеты на матч, и пути пешего доступа к стадиону.

В ходе встречи эксперты УЕФА осмотрели и одобрили предложенный компанией «АренаКом» проект реконструкции стадиона в соответствии с требованиями УЕФА по безопасности.

Таким образом, во время проведения матчей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу стадион «Металлист» будет соответствовать всем требованиям УЕФА по безопасности, будет иметь зону гостеприимства УЕФА на 4 тыс. чел., которая будет расположено на улице Храмовая (существующая автомобильная стоянка) и развитую прилегающую территорию с необходимым количеством мест для парковки разных видов автотранспорта.

Напомним, делегация УЕФА  посетила Харьков 23 марта 2010 года.

Напомним также, что по итогам визита в Харьков вице-премьера по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова в числе проблемных для Харькова мест Маркиян Лубкивский назвал вопросы размещения людей и создание тренировочных баз.