Две своих войны мы уже выиграли (Михаил Добкин)

добкин Михаил Добкин уверен, что Харьков успеет подготовиться к чемпионату

Харьковский городской голова рассказал о том, как Харьков шел к тому, чтобы стать одним из городов Евро-2012, и о состоянии готовности города к чемпионату.


Михаил Добкин сравнил борьбу за честь принимать у себя Евро с войной и отметил, что свои сражения Харьков уже выиграл.

«Я хочу сказать, что мы две своих войны уже выиграли. В первый раз – когда соревновались с нашими украинскими городами, кто же останется в числе счастливцев. А второй раз – когда разгорелись нешуточные дискуссии – сколько же украинских городов будут принимать Евро-2010 – два или четыре», - сказал он.

По словам мэра, он был уверен, что перерасчета количества принимающих чемпионат украинских городов не будет, но делал все возможное, чтобы даже в случае, если бы осталось в списке только два города, Харьков обязательно был одним из них.

Что касается подготовки города к Евро-2012, то Михаил Добкин подчеркнул, что в Харькове выполняются все требования УЕФА, и подготовка идет своим чередом.

«Город готовится согласно принятой городской программе, которая является неотъемлемой частью государственной программы подготовки к Евро-2012. Главные объекты, такие как стадион или аэропорт, у нас уже во многом готовы», - сказал мэр.

К слову, также Михаил Добкин раскрыл секрет, за какие украинские и зарубежные команды болеет на футбольных чемпионатах.