Ярославский показал стадион «Металлист» американцам. Те впечатлены грандиозностью (ФОТО)

ярославский Американци приехали «щупать почву»

Координатор подготовки Харькова к Евро-2012 и главный ее инвестор Александр Ярославский встретился с представителями посольства США, которые пришли «просто в гости».


15 января представители представителями Посольства США в Украине Джозеф Труэздейл и Эндрю Шернюк посетили стадион «Металлист». Владелец одноименного футбольного клуба, главный инвестор объектов Евро-2012 в Харькове Александр Ярославский показал им недавно открытый после реконструкции спорткомплекс, устроив гостям мини-экскурсию по стадиону.

Американцы пообщались с президентом ФК «Металлист» на околофутбольные темы. Пока речь о каких-то совместных проектах или задумках не идет. Как сообщили в неофициальном комментарии представители группы компаний DCH, которой владеет А. Ярославский, гости приехали «прощупать почву», узнать позицию одного из самых влиятельных харьковских бизнесменов по экономическим и политическим вопросам.

По официальным данным, встреча проводилась по инициативе американской стороны с целью детального ознакомления с деятельностью группы DCH, обсуждения экономической ситуации в Харьковской области, а также инвестиционного климата региона и перспектив его экономического роста, в том числе в контексте Евро-2012.

Гости осмотрели VIP-корпус, комнаты для просмотра футбола, ресторан, пресс-центр, прошлись по полю и вокруг стадиона.

«Грандиозное с современное сооружение», – отметил Эндрю Шернюк.

А. Ярославский поделился с гостями дальнейшими планами – создать со стороны Восточной трибуны на пространстве в 6 гектаров современную гостиницу, перестелить газон и сделать еще два выхода на Южной и Северной трибуне.

ФОТОРЕПОРТАЖ «АМЕРИКАНЦЫ НА СТАДИОНЕ МЕТАЛЛИСТ» СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ