Александр Ярославский: 5:0 в пользу почетного президента Металлиста

александр ярославский А. Ярославский: Я рассчитываю больше на моральный «возврат инвестиций»

В канун Нового года журнал «Что? Где? Когда?» собрал наиболее значимые высказывания Ярославского, которые так же весомы, как и его поступки.


Я считаю, что у человека нет проблем. У него есть вопросы. Меня лично вопросы вообще не мучают – они стоят на повестке дня, и я их решаю.
«Украинская правда», 11 ноября 2009

Весь проект стадиона «Металлист» обошелся нам в 670 миллионов гривен. Из них областной бюджет выделил 85 миллионов, городской – 50, и государственный – 210. Остатки на сегодняшний день составляют: 35 миллионов за областным, 15 за городским и 36.6 за центральным бюджетами соответственно. Таким образом, 325 миллионов – это инвестиции группы DCH.
Харьковский инвестиционный форум, 9 декабря 2009

Тут нет прагматизма. Называйте это меценатством – как угодно. У меня действительно было куда еще деть 200 миллионов, но необязательно же все время их куда-то девать. Всех удивляет этот вопрос – и милицию, и налоговую. Никто не может в это поверить! И чем больше не верят, тем больше проверяют. Они думают: «Как же так, где же тут подвох?» А я еще и три дороги построил на свои деньги. Нонсенс! Привели в порядок целый ряд домов. Как это назвать? Вот они и не могут поверить.
«Украинская правда», 11 ноября 2009

Действительно, во все проекты, связанные с ЕВРО, включая стадион, аэровокзал, дороги, группа DCH вложила сумму порядка миллиарда гривен. И мне это нравится. Я здесь живу. Ведь ЕВРО-2012 будет через неполные 1000 дней, а мы стадионом пользуемся уже сегодня, аэропортом будем пользоваться уже через год. Дай Бог, если у нас в рамках ЕВРО-2012 будет три матча группового турнира. Но все же останется: гостиницы, дороги, стадион – ими будут пользоваться харьковчане.
Пресс-служба ФК «Металлист», 1 октября 2009

Когда ты видишь реальный проект – в стекле, металле и бетоне, а не в бумаге, красках и картоне, – то доставать деньги из кармана и возводить рядом такой же успешный проект в разы приятнее.
Харьковский инвестиционный форум, 9 декабря 2009

Нуждаюсь ли я в партнерах? Конечно! Даже когда я дома на диване нахожусь – я все равно нуждаюсь в партнерах.
Харьковский инвестиционный форум, 9 декабря 2009

Никаких «арен» не будет, это же не цирк. Просто стадион «Металлист».
«Украинская правда», 11 ноября 2009

Думаю, все не может быть готово никогда. Это процесс вечный. Это как иметь собственный дом, в нем постоянно нужно что-то делать: что-то подкрасить, прибить, пересадить… Я так понял, что этим нужно заниматься всю жизнь. Но по нормам и требованиям, конечно, стадион готов.
«UA-Футбол», 17 ноября 2009

Тогда у нас не то что поля не было, у нас ничего не было. Была грязь по уши и болото с утками вместо детской академии. Поэтому я приношу извинения за то, что кому-то из команд приходилось играть на полностью отсутствующем поле «Металлиста». Сейчас же эксперты УЕФА говорят, что и в Европе не везде есть такой газон, как на «Металлисте».
«UA-Футбол», 17 ноября 2009

Поле – это основная деталь стадиона. Нет поля – нет стадиона. А вот наличие табло или ресторана – дело второстепенное.
«UA-Футбол», 17 ноября 2009

Вот сейчас, к примеру, дождь идет – это на данную минуту наше слабое место. А если серьезно, то я считаю – самое слабое место заключается в людях. Понятно, что инфраструктура постсоветских городов не готова была к таким соревнованиям. Поэтому наше главное достижение в том, что появляются люди, которые занимаются развитием города. Это ведь рукотворный процесс, а не метеорит какой-то, упавший с неба.
Пресс-служба ФК «Металлист», 1 октября 2009

Я рассчитываю больше на моральный «возврат инвестиций», чем на материальный. Это социальные проекты, который могут окупиться даже не за 20 лет, а за 200
«SV Development», 26 мая 2009

Я не сижу и не мечтаю. Можно сидеть без копейки денег и мечтать: что бы я попробовал — красную икру или черную. А денег нет даже на кабачковую...
«Украинская правда», 19 ноября 2009

По материалам: inform.kharkov.ua