Что теперь будет с Евро-2012? Придется сходить с ума (В. Корж)

стадион металлист На этом стадионе будут матчи Евро-2012. И Тимошенко тут не при чем

Окончательное решение исполкома УЕФА о том, что 4 украинских города будут принимать матчи Евро-2012 – огромный аванс доверия и ответственность, заявил народный депутат Виктор Корж.


«В истории не было еще случая, чтобы страна, получив матчи Евро, не справилась с финальной частью подготовки», – подчеркнул он.

Комментируя заявления о том, что главным основанием для того, чтобы брать в ЧЕ-2012 все четыре украинских города, стало выделение денег правительством, В. Корж подчеркнул: Юлия Тимошенко выделила на Евро-2012 едва ли половину необходимых средств.

Эта информация прошла в центральных СМИ, которые и подали слова Мишеля Платини так, будто Евро-2012 – заслуга целиком центральной власти Украины.

«Это решение вытащили на своих плечах мэры и местные власти», – уверен народный депутат, который при правительстве Виктора Януковича работал министром спорта.
«Теперь центральной власти – а я догадываюсь, кто это будет (намек на В. Януковича – авт.) – придется работать вдвое интенсивнее. Ведь текущая власть не сделала ничего. Не принято ни одного закона. Я думаю, что теперь после выборов Президента Верховной Раде придется немедленно принимать 6–7 законов по Евро-2012. Это и единое окно, и упрощенная система пропуска через границу, и вопросы транспорта – словом, все, что не было сделано вовремя», – отметил нардеп.

По сути, по его словам, за 2 года нужно будет сделать то, что надо было делать за 4.

«Нужно будет с ума сойти, такая интенсивность работы предстоит», – подчеркнул В. Корж, поздравив все украинские города, получившие право на евроматчи.

Что касается муссирования «заслуг» Ю. Тимошенко в подготовке к Евро-2012, регионал высказал предположение: эту информационную волну гонит Григорий Суркис, который «работает известно на кого».

Напомним, В. Корж за несколько минут до окончательного решения УЕФА предсказал участие Харькова в приеме матчей Евро-2012.